Газета № 7545, 24.01.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Россия заработала 215 квот в Пхенчане»

Без сита МОК Россия выставит на Играх-2018 215 спортсменов

В делегации России на домашних Играх-2014 в Сочи было 225 атлетов. Сколько выступит в Пхенчхане? Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Увидим ли мы победу биатлонистов в Пхенчхане? Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Триумфатором Сочи был экипаж Александра Зубкова. В Пхенчхане ставшего главой федерации бобслеиста не ждут с учетом допингового разбирательства. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Горнолыжный спорт: из Сочи в Пхенчхан. Фото REUTERS В Сочи россияне стартовали во всех видах двоеборья. Безуспешно. Фото REUTERS В женском керлинге у россиянок во время квалификации произошла смена состава первой сборной. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" С учетом сита МОК у россиян, похоже, не останется претендентов на медали среди конькобежцев. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" В лыжных гонках, судя по всему, Россия тоже потеряет многих атлетов. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Прыжки с трамплина: на что рассчитывать россиянам? Фото REUTERS Сани в Сочи. В Пхенчхане все будет иначе. Фото REUTERS Скелетон в Сочи. В 2018-м у россиян меньше надежд и в этом виде. Фото REUTERS В сноуборде, как и в других видах, россиянам мало пройти спортивный отбор. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" В Сочи россияне взяли первое золото в дебютном виде фигурного катания - командном турнире. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Фристайл в темном сочинском небе. Фото REUTERS После Сочи-2014 хоккей оставил занозу в сердце. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Шорт-трек стал одним из самых удачных для России видов домашних Игр. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
В делегации России на домашних Играх-2014 в Сочи было 225 атлетов. Сколько выступит в Пхенчхане? Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
"СЭ" подводит предварительные итоги отбора российских спортсменов в Пхенчхан-2018. На ближайших Играх они будут выступать как Олимпийские атлеты из России.

В минувший уик-энд состоялись последние отборочные соревнования к стартующим 9 февраля зимним Играм. До церемонии открытия предстоит целый ряд разбирательств о допуске некоторых российских спортсменов к Олимпиаде, возможны отказы, травмы и перераспределение квот. Но основные итоги отбора в сравнении с Сочи-2014 можно подвести уже сейчас. По состоянию на данный момент Россия сможет заявить в Пхенчхане-2018 215 спортсменов, что ненамного уступает показателям домашних Игр в Сочи.

БИАТЛОН

Увидим ли мы победу биатлонистов в Пхенчхане? Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Увидим ли мы победу биатлонистов в Пхенчхане? Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В Пхенчхан-2018 Россия заявит шесть мужчин и пять женщин. Сборная недобрала одну женскую квоту из-за слабых выступлений в Кубке наций прошлого сезона. Эти 11 человек сформируют составы на три эстафеты и личные виды. В спринтерских и индивидуальных гонках страна может выставить по четыре спортсмена. В Сочи-2014 все россияне смогли отобраться в гонки преследования, а в масс-стартах участвовало четыре человека у мужчин и два у женщин.

БОБСЛЕЙ