22:45 18 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7613, 19.04.2018

Роберто Манчини: "Выход Скроботова? Хоть что-то хорошее я сделал!"

Роберто МАНЧИНИ. Фото ФК "Зенит", twitter.com/zenit_spb
Роберто МАНЧИНИ. Фото ФК "Зенит", twitter.com/zenit_spb

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур. "ЗЕНИТ" - "ДИНАМО" - 2:1

Главный тренер "Зенита" на пресс-конференции после победы над "Динамо" расхваливал автора победного мяча – 17-летнего Илью Скроботова

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

– Не знаю, что сказать, – начал Манчини прессс-конференцию.

– Довольны ли вы игрой? Показалось, что качественного скачка команда не сделала.

– Мы потеряли много качественных игроков: Лунева, Мамману, Кокорина... Кузяев играет процентов на 30 своих возможностей. Но, мне кажется, Лодыгин даже не испачкал перчатки. У нас было минимум десять возможностей для того, чтобы забить. Хочу отметить, что у "Анжи" не было ни одного удара в створ, и сегодня "Динамо" не удавалось до 65-й минуты пробить в створ. Если уж на то пошло, то вместе с назначением пенальти следовало удалить футболиста, нарушившего правила. Есть правила футбола, которые для всех одинаковы.

– Почему вы выпустили 17-летнего Скроботова?

– Считаю, что здесь я заслуживаю некоторой похвалы. Хоть что-то хорошее я сделал. Я раскрыл этого молодого футболиста, у него есть потенциал, чтобы стать основным защитником "Зенита" и сборной России.

– Не считаете, что гол – знак того, что нужно больше доверять воспитанникам "Зенита"?

– Скроботову 18 лет исполнится только в этом году. Если не ошибаюсь, он никогда не играл даже за "Зенит-2", он выступает за молодежный состав. Скроботов очень талантливый, но молодой, ему нужно много работать. У него большие перспективы в будущем. Тем более что он левша – такое не часто встречается на этой позиции.

– Вы выпускали его для усиления обороны или верили, что он может забить?

– Я хотел поддержать оборону, в тот момент ей требовалась помощь. У нас было четыре форварда, а защита нуждалась в поддержке.

– Как оцените дебют Набиуллина?

– Он молод. Ему еще нужно много работать.

– Почему у "Зенита" проблемы с реализацией?

– Недостаточно мастерства, есть проблемы с последним пасом. Игроком, который мог решить момент, был Кокорин – лучший российский нападающий, игрок мирового уровня. Мало того, что он сам играл хорошо, так еще и заставлял играть лучше других форвардов.

– Есть мнение, что моменты не реализуются из-за психологических проблем.

– Мы тогда обратились бы к психологу. Не думаю, что об этом можно говорить всерьез. Я не помню матча в этом сезоне, когда мы заслуживали поражения. Разве что в игре со "Спартаком" в Москве. В остальном проигрываем из-за собственных проблем. Возможно, с голом Скроботова ситуация изменится хотя бы на оставшиеся матчи.

Дмитрий ХОХЛОВ: "НЕ ХОЧУ ОЦЕНИВАТЬ СУДЕЙСТВО"

– “Зенит” вас удивил чем-нибудь? – вопрос тренеру "Динамо".

– Мы играли по своему плану. Считаю, что нам удалось придерживаться нашей стратегии. Ожидали, что в первом тайме "Зенит" будет больше владеть мячом и атаковать. Мы перетерпели это и выровняли игру.

– Как оцените судейство?

– Не хочу его оценивать, а спорные моменты есть всегда. Есть глава судейского корпуса, эксперты. Пусть они оценивают.

– Как получилось, что Скроботов остался один при подаче углового?

– Не разобрались. Говорил футболистам, что если игрок соперника выходит на мяч, и он свободен, нужно быстро ориентироваться. В этом моменте упустили игрока.

Турнирная таблица, результаты и календарь чемпионата России - здесь

Газета № 7613, 19.04.2018
Материалы других СМИ