УЕФА не стал открывать дело по факту нападения греческих фанатов на российских журналистов


Как сообщили "СЭ" в пресс-службе УЕФА, организация не стала открывать дисциплинарное дело по факту нападения греческих фанатов на российских журналистов до и во время первого матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов между ПАОК и "Спартаком" в Салониках (3:2). 

В УЕФА заявили, что в официальных отчетах по итогам встречи не было предоставлено достаточного количества доказательств, которое бы позволило начать расследование. (Александр БОБРОВ)

Игра прошла в Салониках 8 августа. Один из пострадавших - корреспондент "Спорт Экспресс" Дмитрий Зеленов - назвал ситуацию "вопиющей". По словам журналиста, он вместе с коллегами был атакован 10 фанатами ПАОК перед началом игры. Зеленову разбили телефон в результате драки. 

Во время игры фанаты ПАОК также предпринимали попытки прорваться в пресс-ложу. По окончании встречи "Спартак" оказал поддержку пострадавшим журналистам, взяв их на борт. 

По версии ПАОК, конфликт возник из-за того, что один из журналистов спровоцировал греческих фанатов, показав неприличный жест. 

Ответный матч пройдет 14 августа в Москве на стадионе "Открытие Арена".

Атака на журналистов, лазерные указки, политический баннер. Как накажут ПАОК? //
Жара, вражда и лазер. "Спартак" не выстоял в греческом аду

Материалы других СМИ